Нормативные правовые aкты по архивному делу и делопроизводству

Автор:
Тип статьи:
Разное
Язык статьи:
Русский
Дата публикации:
07.11.2020
Приобрести электронную версию:
0 руб.
Статья представлена в издании
Гасырлар авазы - Эхо веков 2 2020
Ознакомительная часть статьи

В 2016 г., с изменением статуса Федерального архивного агентства (Росархива), который стал самостоятельным федеральным агентством, находящимся в непосредственном подчинении Президента Российской Федерации, начался новый этап развития архивной отрасли. Росархив был наделен полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере архивного дела и делопроизводства.

За последние годы, с внедрением информационных технологий, электронного документооборота, с учетом курса на «цифровизацию» экономики, появилось значительное количество документов, созданных только в электронном виде, поэтому назрела потребность в совершенствовании и переутверждении ряда основополагающих нормативных правовых актов по архивному делу и делопроизводству.

За четыре года Росархивом проделана большая работа по совершенствованию и актуализации нормативных правовых актов в этом направлении. Приняты нормативные правовые документы, устанавливающие единые требования к документированию управленческой деятельности и организации работы с документами, независимо от вида носителя, регламентирующие прием, учет, хранение и использование электронных документов и др.

Государственным комитетом Республики Татарстан по архивному делу, министерствами и ведомствами Российской Федерации, Республики Татарстан также проведена работа по разработке и актуализации нормативных правовых актов в области архивного дела. Надеемся, что созданная нормативно-правовая база положительно повлияет на комплектование архивов.

В помощь делопроизводственным и архивным службам государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, публикуем список нормативных правовых актов, методических документов в сфере делопроизводства и архивного дела для руководства в своей деятельности.

Для получения доступа к полному содержанию статьи необходимо приобрести статью либо оформить подписку.
0 руб.
Другие статьи
В начале 1920-х гг. Советскую Татарию пора­зил небывалый голод. Большое значение для преодоления бедствия имели их контакты с Американской администрацией помощи – иностранной благо
Между тем, к началу 1920-х гг. наследие Гражданской войны, массового голода и миграционных процессов существенно осложнило общую эпидемиологическую ситуацию. Республику накрыли вол
Рассмотрены предпосылки образования Научного общества татароведения (1923-1925 гг.), цели его создания, возложенные на него задачи, структура членства и формирование личного состав
Спектакль «Соңгы каракош» (Последняя черная птица) по пьесе драматургов А. Багаутдинова и Ф. Бикчентаевой был поставлен на сцене ДК имени 10-летия ТАССР в 1965 г.
Публикация основана на письмах красноармейца А. М. Ременникова, принимавшего участие в Восточно-Прусской операции 1945 г. в составе 927-го стрелкового полка 251-й Витебской стрелко
В данной статье прослеживается эволюция самого подхода к осмыслению в татарской художественной литературе 1940-1960-х гг. темы Великой Отечественной войны.