Ю. Е. Железнякова. Организация практики обучающихся по направлению «Документоведение и архивоведение» в Казанском государственно

Статья посвящена вопросам организации практики как важнейшей составляющей профессиональной подготовки документоведов и архивистов, сотрудников служб документационного обеспечения управления, управления документами, секретарей и помощников руководителей. Казанский государственный энергетический университет (КГЭУ) уже на протяжении двадцати лет осуществляет подготовку специалистов в области документационного обеспечения управления. В настоящее время университетом реализуется образовательная программа «Документоведение и документационное обеспечение управления» направления подготовки «Документоведение и архивоведение» (уровень бакалавриата). Выпускающей кафедрой является кафедра «Менеджмент» в составе Института цифровых технологий и экономики. В статье определена нормативная база организации и проведения практики в Казанском государственном энергетическом университете, в соответствии с которой разработана и реализуется система учебной, производственной и преддипломной практики. Обучающиеся проходят практику в территориальных подразделениях федеральных органов государственной власти, органах государственной власти Республики Татарстан, органах местного самоуправления, организациях, учреждениях и предприятиях всех форм собственности, в том числе в Государственном архиве Республики Татарстан. Во всех организациях-базах производственной практики обучающиеся получают возможность применить полученные теоретические знания, изучить более подробно как традиционные, так и современные цифровые технологии документационного обеспечения управления, получить профессиональные умения и опыт профессиональной деятельности.
Тип статьи:
Краткое сообщение
Язык статьи:
Русский
Дата публикации:
10.08.2019
Приобрести электронную версию:
0 руб.
Статья представлена в издании
Гасырлар авазы - Эхо веков 2 2019
Ознакомительная часть статьи

На протяжении двадцати лет Казанский государственный энергетический университет осуществляет профессиональную подготовку документоведов и архивистов, сотрудников служб документационного обеспечения управления, управления документами, секретарей и помощников руководителей. В настоящее время университетом реализуется образовательная программа «Документоведение и документационное обеспечение управления» направления подготовки 46.03.02 «Документоведение и архивоведение» (уровень бакалавриата). Выпускающей кафедрой является кафедра «Менеджмент» в составе Института цифровых технологий и экономики.

Конкурентоспособность выпускников на рынке труда зависит от качества их подготовки и, прежде всего, уровня профессиональных компетенций, знаний, умений и навыков. Важную роль в их получении, закреплении и развитии играет практика. Находясь на практике, студенты имеют также возможность проявить свои личностные и деловые качества перед потенциальным работодателем.

Для получения доступа к полному содержанию статьи необходимо приобрести статью либо оформить подписку.
0 руб.
Другие статьи
В Казани День Белого цветка проводился в 1912-1917 гг. В статье рассматривается роль казанской интеллигенции в организации праздника, участие медицинской общественности в процессе
В статье анализируются и описываются эпиграфические памятники, установленные на могилы родственников Г. Баруди, а также представлены результаты работы по расшифровке арабоязычных и
В статье на примере Казанской губернии показано, как государство и местные органы управления регулировали сферу культуры после Февральской и Октябрьской революций.
Публикация посвящена рассмотрению истории органов ЗАГС на территории Казанской губернии (АТССР) в первые годы после установления советской власти (1917-1921).
В статье рассматриваются вопросы становления и развития национального тюрко-татарского школьного образования в Дальневосточной республике в 1921-1922 гг.
Статья посвящена такому малоизученному виду помощи населению ТАССР в голодные 1921-1923 гг., как посылочные операции. Помощь голодающим в форме посылок оказывали в основном иностра